Врач перечислила продукты, сохраняющие здоровье кишечника

Гастроэнтеролог Исайкина назвала черную смородину и тыкву лучшими продуктами для здоровья кишечника

Овощи и ягоды, богатые клетчаткой, усиливают работу пищеварительной системы и поддерживают здоровье кишечника, сообщила АГН «Москва» врач-гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Мария Исайкина.

Для правильной работы желудочно-кишечного тракта важно придерживаться сбалансированного питания, в рационе обязательно должны присутствовать продукты с высоким содержанием клетчатки.

«Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка и кишки, помогают выводить из организма продукты метаболизма, замедляют скорость всасывания сахара в кровь. Богаты клетчаткой черная смородина, тыква, листовая зелень», — отметила врач.

Специалист также напомнила, от каких продуктов лучше отказаться. Стоит исключить фастфуд, жареную и жирную пищу, сладкую газировку и кондитерские изделия.

Ранее сообщалось о том, что врач объяснила, как предотвратить растягивание желудка и сбросить вес.

Поделиться:
Загрузка